信息预览
市十六届人大一次会议《关于改善居民楼楼道环境的建议》(第0127号)答复意见
发表日期:2018-07-02
【打印】 【关闭】

XXX代表:

 

您提出的关于改善居民楼楼道环境的建议收悉,现将办理意见答复如下:

一、对本建议的办理概述

沙河口区政府对建议办理工作非常重视,接到您的建议后,责成相关单位对您提出的建议认真研究,有针对性地开展工作,提出解决问题的办法,扎实推进。

二、对所提建议的答复

您的建议中提出:政府开展“净楼道”工程,针对楼道内供热管线、网络线路、杂物等进行整理,并粉刷楼道内墙,让居民楼内外一样整洁美观。

沙河口区在实施暖房子工程的同时,对改造楼体的楼道进行清理,更换楼道窗,粉刷楼道内墙壁、修缮并粉刷楼梯栏杆,并对线缆进行归拢,安装对讲防盗门。

同时,沙河口区是人口大区,经初步统计,目前使用10年以上且未设置保温层的住宅楼体3700余栋,累计1212万平方米,因此实施改造任重道远,2013-2017,市、区两级按照3:1配比,先后累计投资8.6亿元,对辖区962栋,约335万平方米老旧居民楼实施“暖房子”改造工程,辖区5.3万户居民从中受益。

由于市区财力有限,我区将继续通过暖房子工程对辖区内的楼体进行全方位改造。

 

 

 

 

      大连市沙河口区人民政府

2018523