信息预览
区长徐广湘视察学校消防和避雷设施改造情况
发表日期:2017-11-01
【打印】 【关闭】

    10月27日,区长徐广湘、副区长尹忠科到锦绣小学视察2017年重点民生工程项目——学校消防和避雷设施改造情况,区政府办、发改局、民政局、财政局、教育局等部门主要领导陪同视察。

    在锦绣小学,徐广湘一行听取了全区消防和避雷设施基本情况以及2017年的改造情况,实地查看了消防栓、消防设备间和避雷带等设施,详细询问了改造过程的具体情况。徐广湘说,校园安全关系到每个孩子的健康成长,设施设备是基本保障,各学校要高度重视、做细做实。视察组还视察了学校的校园文化,参观了学校举办的“十九大专题邮展”,对学校以集邮为载体,将集邮与德育、教学、习惯养成和课程建设相结合的做法给予了充分肯定。

    我区落实“消防法”要求,从今年开始陆续对学校的消防和避雷设施进行改造,2017年改造了四中和锦绣小学两所学校。此次改造,两所学校共安装消防栓63套,改造消防间3个,安装避雷带760余米,全部工程已经第三方验收并出具检测报告,为建设平安校园提供了有力保证。