信息预览
敦煌社区开展在职党员进社区活动
发表日期:2017-06-30
【打印】 【关闭】


    2017年市委号召在职党员进社区活动,得到了全市广大党员的积极响应,23日上午9点社区组织佳通物业、环卫及社区在职党员对辖区楼院垃圾及楼道野广告进行清理。共清理垃圾近1吨,清理95个楼洞野广告千余条。下午4点大连晚报社记者(在职党员们)也来到社区,利用她们的专业知识,给社区工作者上了一堂“如何提高写作能力”的知识讲座,让社区工作者大开思路。本周6月24日的上午9点,春柳街道敦煌社区就迎来了大连市中心医院门诊党总支的十几名党员,他们为50余名居民进行了家庭救护常识和夏季疾病预防知识讲座,同时内科全诊专家,中医专家,老年病专家等展开义诊和咨询活动。居民群众拍手称快,心电图测量,血压检测,血糖测试,都为百姓提供了就地检查,免费咨询的便利条件。独居老人张传美说:“太高兴了,到医院看专家得排队叫号,还得花钱挂号,这把免了。”专家们面带笑容,和蔼可亲为每位居民做认真和耐心的解答,给敦煌社区的百姓留下了难忘的回忆。义诊结束之后,医院的党员们还把自己家里的新衣服拿出来,到慈善捐赠箱举行了捐赠活动。

    同时,来自区人社局的同志,在局长张卫东的带领下,18名党员干部,积极响应区委开展的精准帮扶活动,与敦煌社区对接了12户特困家庭,并自备了礼品,走访慰问了自己对接的家庭,并留下了姓名和联系电话,这种接地气的服务方式赢得了辖区百姓的赞誉。来自华北路小学的20余名党员,也走进了敦煌社区,带来了米面油,走访了两户特困家庭。来自春柳街道党工委第一党支部的10余名党员,也来到社区共同参与了卫生环境整治工作。

    在职党员进社区活动,不仅使在职党员参与社区活动有了新的认识,更使社区的居民百姓得到了更多的实惠,本次在职党员进社区活动,共有80余名在职党员参与环境卫生整治,健康义诊,咨询,精准帮扶,走访慰问帮扶对象等活动。