信息预览
沙河口区政府邀请人大代表、政协委员视察2018年经济社会民生重点项目
发表日期:2018-12-13
【打印】 【关闭】

    为全面落实和深入开展“解放思想推动高质量发展”大讨论大实践活动,拓宽人大代表、政协委员知情知政渠道,汇聚各方面力量,调动各方面积极性,12月12日沙河口区政府邀请人大代表、政协委员现场视察区经济社会民生重点项目。区人大常委会主任弋忠福,区政协主席张德志,以及区人大代表、政协委员共计120余人参加视察。区长徐广湘,区委常委、常务副区长孔庆珠,副区长尹忠科、陆荐援、李世有陪同考察并介绍相关情况。

    视察中,代表、委员们先后视察了鲸MALL项目、沙河口区第十五幼儿园、饭饭1080°惠民直购平台、优豪斯小区垃圾分类情况和泉涌街派出所如意社区警务室等5个项目。代表、委员们对我区在经济建设、产业发展、生态文明建设、民生工程和社会治理等方面工作取得的成绩给予了充分肯定。

    徐广湘对区人大和区政协充分发挥职能,给予政府工作的大力支持表示衷心感谢。她说,即将过去的2018年,全区上下团结一心、奋力拼搏,经济社会发展稳步推进,取得了显著成效,这些都凝结着包括区人大及其常委会、区政协在内的各个方面的智慧和力量。但我区也存在体制机制、经济结构、开放合作、思想观念等方面的突出短板,希望各位代表、委员充分发挥聪明才智,勇于探索创新,围绕总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话中提出的“优化营商环境、激发创新驱动、协调发展格局、补齐民生短板”等六个方面要求,提出高水平、高质量的建议和提案,为区政府科学谋划工作提供有益参考。区政府将认真接受人大和政协的监督,并将一如既往地重视、关心和支持区人大和区政协的各项工作,为人大、政协履行职能创造良好条件,提供坚强保障。