信息预览
市长谭成旭调研指导沙河口区夜间经济发展工作
发表日期:2019-07-11
【打印】 【关闭】

    7月8日、9日晚,市长谭成旭来到部分特色商业街区,调研指导夜间经济发展工作,要求各地区坚持政府引导、市场调节,充分发挥企业主体作用,加快培育我市夜间消费市场,充分满足广大市民和中外游客多元化消费需求,进一步提升“浪漫之都”的知名度和美誉度。

    谭成旭先后来到沙河口区新智联农贸音乐餐饮大排档、如意街和太原街夜市实地了解夜间经济发展现状。每到一处,谭成旭都与市民、游客、商家负责人亲切交谈,征求大家对发展夜间经济的意见建议,希望商家把握市场新动向,更好地服务广大市民和游客。谭成旭还听取相关工作汇报,就具体问题进行现场办公。

    谭成旭肯定我市加快推进夜间经济发展取得的初步成效,强调发展夜间经济是满足人民群众日益增长的美好生活需要,是深化商贸流通领域供给侧结构性改革推动消费升级的需要,是提升城市功能加快服务业发展的需要,要以发展夜间经济扮靓大连生活为主题,全力营造高品质夜间营商消费环境,着力建设一批夜间经济载体,加快形成夜间经济体系,大幅提升城市的开放度、活跃度;要建立协调机制,统一规划建设、统一业态布局、统一协调管理,统筹推进夜间经济发展,要立足实际、因地制宜,丰富夜间经济消费业态;要创新监管运营模式,按照政府引导、市场化运作的思路,有序打造夜间经济示范街区;要完善公共服务设施,加强食品卫生安全、交通疏导、水电气保障、垃圾分类等配套管理服务,落细落实治安消防等措施;要美化亮化夜间环境,打造独具韵味的“不夜城”。