信息预览
市政协副主席赵敏带队视察沙河口区“暖房子”工程建设情况
发表日期:2019-11-14
【打印】 【关闭】

    11月12日,市政协副主席赵敏带领政协委员视察组到沙河口区视察"暖房子"工程建设情况。市住建局副局长袁晋山,沙河口区委常委、常务副区长孔庆珠陪同视察。

    市政协视察组一行现场对“暖房子”工程实施情况和居民居住环境改善情况进行了全面了解,对“暖房子”工程给予了高度评价。
     
    赵敏指出,沙河口区委、区政府高度重视“暖房子”工程建设,将“暖房子”工程与改善群众居住条件、促进节能减排、文明城市创建和建设宜居城市紧密结合,取得了良好的社会成效,以实际行动践行了初心和使命,点点滴滴都体现出对群众的真情实感、真心实意、真情付出。
    
    赵敏强调,“暖房子”工程是民生工程、暖心工程,要坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,把实事办好,把好事办实,切实提升群众的满意度和幸福感。要努力扩大“暖房子”工程覆盖面,重点关注百姓反映强烈、居住建筑透寒、供热难达标、中短期无动迁改造计划的老旧住宅。要进一步完善“暖房子”工程质量和安全工作措施,努力做到让群众满意,经得起时间的检验。要早摸底、早排队、早动手,积极谋划好明年“暖房子”工程的各项工作。

    2013年沙河口区率先启动既有居住建筑节能改造工程,六年来累计改造378.5万平方米,1137栋楼体,惠及百姓6万余户。2019年沙河口区对辖区内30栋居住建筑进行既有居住建筑节能改造,改造面积8.6万平方米,惠及百姓1345户。