信息预览
沙河口区召开四经普工作推进会
发表日期:2019-06-12
【打印】 【关闭】

    6月11日,沙河口区召开四经普工作推进会议,贯彻落实全市四经普工作领导小组会议精神,部署下阶段工作任务。区委常委、常务副区长孔庆珠出席会议并讲话,区委宣传部、区政府办公室、统计局、税务局等部门和各街道办事处负责同志参加会议。


    孔庆珠在讲话中指出,全国第四次经济普查已经到了攻坚决胜的关键阶段,各街道各部门要进一步提高政治站位,统一思想,克服苦难,抓进度、保质量,坚决打好收官战,确保如期交上一份合格的普查答卷。

    一是高度重视,坚守底线。要坚持底线思维,注重普查工作风险防控,要把形势分析透彻、把风险认识到位,确保普查对象资料的完整性及准确性。

    二是应统尽统,真实准确。各街道要以前期国家、省、市反馈的问题为基础,进行全面核查。以查准查实普查数据为核心,既要力挤“水分”,又要防止“漏统”,确保普查数据全面完整、真实有效、不重不漏。

    三是凝心聚力,统筹协调。各街道、各相关部门要认真落实普查工作各项要求,联动配合,齐心协力,确保高质量、高标准完成普查任务。

    会上,区统计局对我区普查数据审核验收阶段工作和数据质量抽查准备工作做出具体安排。