信息预览
沙河口区李家街道喜获“全国第三批智慧健康养老示范街道”荣誉称号
发表日期:2020-01-08
【打印】 【关闭】

    1月3日,由工业和信息化部、民政部、国家卫生健康委员会联合举办的2019智慧健康养老产业发展大会在北京人民大会堂召开。大会公布了第三批智慧健康养老应用试点示范名单,并对入围的38家示范企业、95个示范街道(乡镇)、23个示范基地授牌。大连市沙河口区李家街道获评全国第三批智慧健康养老示范街道。

    近年来,沙河口区委、区政府高度重视智慧健康养老服务工作,将其作为积极应对辖区人口老龄化、提升民生福祉和促进健康服务转型升级的重要举措,着力搭建全区智慧健康养老综合平台、构建智慧健康养老多层次服务体系、提高智慧健康养老精准服务水平、多措并举推进医养结合服务多元化和加快发展智慧健康养老服务新业态,智慧健康养老服务工作取得了显著成效,我区及三个街道先后被评为“全国智慧健康养老示范基地”和“全国智慧健康养老示范街道”。

    此次再获国家级殊荣的李家街道,在工作中坚持把智慧健康养老工作纳入到街道发展总体规划,建立健全智慧健康养老工作机制。积极与专业养老服务企业合作,开发更加多元、精准的私人订制服务,着力缓解老年人生活、就医、心理等实际问题,让老人在感受到贴心的服务的同时,更享受到现代科技的服务效果。充分发挥党建的统领作用,实现党建与民生工作的深度融合,建立街道、社区、楼院三级服务网络,组织志愿者、社会组织、爱心企业、特长党员等多样化服务队伍,开展家政服务、精神慰藉、维修安装、送医问药、文化娱乐等扶老助老服务,探索建立了社区办公融合、医养融合、党群服务融合等特色养老服务模式,有效提升了辖区老年人的幸福感和获得感。