信息预览
我区成功举办2018年创新创业大赛决赛赛前培训
发表日期:2018-11-05
【打印】 【关闭】

    为做好首届沙河口区创新创业大赛的决赛组织工作,激发入围团队创新潜力,深度提炼创意项目价值,11月1日下午,沙河口区成功举办了2018年创新创业大赛决赛赛前培训沙龙。大连创业工坊董事总经理戴敬涛、大连红盈管理咨询企业投资总监徐慧蕴、杭州鲸策投资有限公司合伙人张赫飞、大连创意人力资源顾问有限公司总经理董丽萍等四位市级创业导师到场为参赛团队进行了培训指导。沙河口区经济和信息化局主要领导以及入围决赛的创业企业和大学生创业团队的30余位参赛选手参加活动。

    2018年沙河口区创新创业大赛,经过前期3天晋级赛激烈的角逐,共有来自大连医科大学、大连工业大学、中科院大连化物所、辽宁师范大学、大连海事大学等高校院所的7支大学生团队和大连隆远科技有限公司等6支企业团队入围决赛。此次培训针对入围项目普遍存在的核心竞争力表述不清楚、商务运营模式不高效、财务预算规划不合理以及行业领域分析不深刻等问题,创业导师为参赛团队进行了全面分析讲解,并提出了解决的建议。随后,导师分别与各个团队的具体问题进行答疑交流。此次培训活动不仅给各参赛团队提供了专业的指导,也提供了更多的交流空间和资源,会后大家都信心满满,期待总决赛取得更好地成绩。