信息预览
区高校毕业生就业服务中心召开规范工作纪律专题会议
发表日期:2018-03-13
【打印】 【关闭】

    为进一步改进工作作风,营造良好的营商环境,树立勤政、务实、廉洁、高效的良好形象,近日,区人社局高校中心召开工作纪律专题会议,进一步严肃工作纪律,规范工作秩序。

    会议要求全体工作人员必须认清形势,深刻认识严肃工作纪律的重要性和必要性,把严肃工作纪律、规范工作秩序作为事关中心形象、事关个人形象的重要政治任务来抓,以端正的工作态度、出色的工作能力、优良的工作作风认真履职,高质量、高效率、高标准完成各项工作任务,从根本上解决纪工作律不严、工作作风涣散、服务环境不优等问题。

    一是严格请销假制度。工作时间外出开会、办事,要严格执行制度,说明公务内容、去向及返回时间,经许可并备案方可外出公务,同时必须保持通讯畅通。任何人不得以任何借口不打招呼,私自离岗外出。二是严格规范办公秩序。要按规定时间按时上下班,坚决杜绝迟到、早退现象。工作时间要坚守岗位,履行职责,严禁工作时间做与工作无关的事情。严禁工作时间离岗、串岗、脱岗聊天;严禁工作时间炒股、上网聊天、玩游戏、看电影、听音乐以及浏览与工作无关的网页内容;严禁工作时间打牌、下棋以及其他与工作无关的活动。三是切实提高服务水平。全体工作人员要爱岗敬业,认真履行工作职责,对上级作出的决策和工作部署,要雷厉风行抓落实,切实提高工作效率和工作质量,杜绝拖拖拉拉、推诿扯皮、拖延不办等现象,坚决做到服务到位、督促到位、落实到位。要切实增强服务意识,提高服务水平,做到服务热情、办事周到、言行仪表文明、回答问题耐心到位,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象。