信息预览
区长徐广湘检查元旦期间安全生产工作
发表日期:2017-12-29
【打印】 【关闭】


    12月29日,区长徐广湘带队检查大连富士工具有限公司和建鑫市场元旦期间安全生产工作情况。区政府办、安监局、市场监管局、商务局、公安分局、消防大队、春柳街道的主要领导以及相关执法人员和专家陪同检查。

    在大连富士工具有限公司,企业负责人重点从责任落实、风险防范和隐患治理、应急管理等方面,向区领导汇报了岁末年初安全生产工作落实情况。徐广湘详细检查了生产车间的安全生产状况,检查了员工的岗位责任制落实、安全知识和技能的掌握情况。徐广湘说,安全是企业的生命线,要大力弘扬生命至上、安全第一的思想,严格落实企业主体责任和全员安全岗位责任,从企业负责人、安全部长、车间主任以及每一名职工,一级一级的压实安全责任,不能有空档;要做好安全风险辨识和隐患排查治理,切实把节日期间的安全生产工作落到实处。

    在建鑫市场,徐广湘强调人员密集场所的消防安全是重中之重,企业要加强消防安全隐患的排查整治力度,从严从细检查违规用火、用电、用气的行为,要对商户做好安全宣传教育;要制定好应急预案并好应急演练。同时,徐广湘要求节日期间保障市场的商品供应,严格保障食品安全,确保百姓“舌尖上的安全”。