信息预览
市文明办到红星村社区检查验收志愿工作示范站创建工作
发表日期:2017-11-24
【打印】 【关闭】

    11月22日下午,大连市文明办检查组到黑石礁街道红星村社区检查验收社区志愿工作示范站创建工作,街道党工委副书记张德禄陪同。

    考察中,检查组一行实地查看了社区志愿者服务站阵地建设、制度建设、机构设置、志愿服务文化氛围,查阅了相关资料、听取了市标准化志愿工作示范站创建工作汇报。检查组对社区的志愿服务站创建工作给予充分肯定,认为社区对创建工作高度重视,志愿服务站的硬件设施和软件资料完善,志愿服务活动开展得各具特色,内容丰富多彩,充分发挥了志愿服务站的服务功能。

    本次考察,检查组对于社区下一步志愿服务工作提出了明确要求和具体考核办法,强调了线上活动的政治性,并明确提出,社区负责同志要高度重视,精诚协作,共同推进志愿服务工作完成目标任务,引导居民主动了解、参与、支持志愿服务工作,携手共建共享高品质和谐宜居生活社区,为大连市打造公益之城贡献力量。