信息预览
区信息中心加强档案管理工作
发表日期:2017-12-07
【打印】 【关闭】


    随着数字化、网络化的不断深入发展,档案工作本身也发生了转变,档案管理模式也从传统手工模式发展到网络信息管理模式。面对新的档案管理工作形势,区信息中心提出要花大力气开展档案管理工作,为智慧城区建设留下宝贵资料。

    一是中心领导重视档案管理工作。区信息中心副主任焦亚军专门组织召开会议,强调档案工作的重要性, 把档案工作列入议事日程,要求中心工作人员从自身做起,重视档案工作,规范档案工作。

    二是制定档案管理工作细则 。区信息中心制定了档案管理工作细则,规定了档案管理的内容以及操作流程,筛选、分析、综合后的档案资料经主管领导审核后,方能向档案管理系统传送。

    三是实施档案数字化管理 。区信息中心对档案的改、删减、检索、打印、登记、汇集统计等工作,都施行数字化管理。同时,要求档案管理工作人员也要结合自己的岗位工作,边学习边操作,在提高业务素质的同时,特别是要注重计算机知识、信息文化的学习掌握,努力使自己成为具备信息知识和网络文化的综合型档案管理人才。