信息预览
区政府安委会部署落实省政府巡查及“达沃斯”会议期间安全生产工作
发表日期:2017-06-23
【打印】 【关闭】

    为深入贯彻落实省、市政府安全生产工作会议精神,按照区委、区政府的工作部署,区政府安委会召开安全生产工作专题会议,全面部署落实省政府安全生产巡查和“达沃斯”会议期间的安全生产工作任务。区安委会副主任、副区长梁春波出席会议并讲话,会议由区安委办主任、安监局局长周显峰主持。区委办、区政府办、区委组织部、区委政法委、区城建局、区市场局、区教育局、区卫计局、区商务局、区公安分局、区交警大队、区消防大队的分管领导和专干,各街道办事处的分管领导和安监站长,以及区安委会领导和人员参见了会议。区安委办传达了省、市安全生产工作会议精神,解读了省巡检工作方案,部署了全区“达沃斯”期间安全生产重点工作任务。

    梁春波说,全区各单位、各部门要统一思想,以前所未有的重视程度,全力保障“达沃斯”期间的安全生产万无一失。各单位要深入贯彻落实国家、省、市领导关于安全生产工作的重要指示和工作部署,站在讲政治、顾大局的高度,落实责任、真抓实干,确保我区不出现生产安全事故和有影响的事故。

    梁春波说,省政府安全生产巡查工作是继省委巡视组、中央环保督察后,又一次省级以上高规格的专项巡查,全区各单位要高度重视,充分认识到本次巡查工作的重大意义,这是对我区安全生产工作的“全面体检”,更是对各级党委政府责任的倒逼、任务压力的传导,以积极主动的态度,全力支持和配合巡查组工作,自觉接受巡查,按要求及时提供相关资料,如实向巡查组反映情况,确保巡查工作顺利开展、取得实效。