信息预览
我区开展安全生产宣传咨询日活动
发表日期:2017-06-16
【打印】 【关闭】


    6月16日上午,区政府安委会在五四广场开展全国第十六个安全生产月宣传咨询日活动,区长徐广湘及相关单位负责人参加了现场宣传活动,市安监局副局长杨哲带领相关处室人员对我区活动现场进行了观摩和指导。

    活动中,徐广湘区长将肖盛峰市长《致全体市民一封信》、安全宣传手册、宣传挂图等宣传品交到市民和职工手中,同时参与了各单位的宣传活动。同时嘱托企业,要全面落实企业安全生产主体责任,认真排查安全风险和事故隐患,及时整改落实,加大对职工的安全培训教育力度,有效预防各类事故发生。

    徐广湘对现场参加活动的群众亲切的说,安全与每个人、每个家庭息息相关,要通过宣传活动提高咱们百姓的安全意识,掌握安全知识,在全社会形成人人关注安全的浓厚氛围;通过各类宣传方式提醒群众时刻不忘安全,把安全牢记在心,大家齐心协力共同营造一个安全和谐的社会环境。

    市安监局副局长杨哲对我区的宣传活动给予了高度评价,指出活动主题鲜明、内容丰富、形式多样,有很强的针对性、普及性和教育性,对落实企业安全生产主体责任,加强隐患排查整治力度,提高居民和职工的安全生产意识发挥了重要的作用,在全社会营造了浓厚的“安全生产月”活动氛围。

    此次活动紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,播放了《警钟》、《119对你说》等安全教育宣传片,展出各类安全宣传展板120余张,向居民、企业发放肖市长关于安全生产《致全体市民一封信》、安全宣传手册等各类宣传材料10万余份;70家重点企业的安全负责人代表企业向社会郑重承诺:全面落实企业安全生产主体责任。区安监局、市场局、卫计局、教育局、城建局、消防大队、交警大队、各街道办事处、燃气公司以及企业职工代表、社区居民近500人参加了宣传活动。