信息预览
李家街道举行“一社区一法律顾问”签约仪式
发表日期:2017-07-12
【打印】 【关闭】


    7月12日下午,李家街道举行了“一社区一法律顾问工作”签约仪式。签约仪式上,李家街道12个社区分别与律师签订法律顾问合同,象征着该街道“一社区一法律顾问”工作向前迈进了关键一步,为有效地加快推进法律普及和法律服务进社区创造了条件,为进一步促进运用法治思维和法治方式创新基层治理,推动社区发展、化解社会矛盾、维护李家街道稳定奠定了良好的基础。

    李家街道党工委副书记刘东出席了签约仪式。他希望,一方面,受聘律师要主动深入社区开展法律咨询、法制宣传、法律援助和人民调解等工作,为群众提供优质高效的法律服务;另一方面,各社区要积极配合律师开展工作,抓好工作平台的上报工作,不能让律师服务唱“独角戏”,要协助律师建立联系群众工作制度,落实服务保障,推行检查评估、奖励激励等制度,充分调动和发挥律师的积极性和主动性,携手在维护李家社会和谐稳定中取得实实在在的效果。

    今年以来,省委、市委政府先后出台了“一社区(村)一法律顾问”工作意见和工作方案,对律师进村居工作进行了布置,提出了工作措施,明确了工作要求,目的就为创新基层社会管理注入新的活力,为保障群众合法权益开辟新的途径,为维护社会和谐稳定提供新的机制和方法,为构建完善的公共法律服务体系奠定坚实的基础。