信息预览
副市长温雪琼到我区调研督察中小学教师有偿补课专项工作
发表日期:2018-02-02
【打印】 【关闭】

    1月31日,副市长温雪琼到我区调研督察中小学教师有偿补课专项工作,市政府副秘书长刘小平、市教育局局长赵阳、副区长尹忠科陪同调研。

    区教育局从加强组织领导、明确主体责任、注重舆论宣传、强化民主监督、积极回应群众诉求等方面对2017年我区治理在职教师有偿补课工作及如何落实市教育局专项治理工作会议精神进行了汇报。格致中学、中心小学的校长对本校履行治理有偿补课主体责任、开展师德师风建设工作情况进行了汇报,79中学和实验小学教师代表表示将不断提升课堂教学能力和水平,加强对广大家长的正面宣传与引导,家校合作,共同做好治理在职教师有偿补课工作。

    在全面听取汇报和详细了解情况后,温雪琼对我区的工作给予肯定,要求高度重视开展有偿补课专项治理工作的重要性和紧迫性,对损害师德师风的问题零容忍,坚决打赢治理有偿补课攻坚战,回应人民群众的要求。违规补课社会危害大、影响广,要持续发力,通过各种方式完善工作机制,规范工作行为,加强责任落实,主动接受社会监督。要在严、细、实上下功夫,重拳出击,常抓不懈,坚决防止反弹,切实抓出成效,维护教育公平,办好人民满意的教育。沙河口区作为教育大区,点多面广,教育工作任务重、压力大,希望沙河口区在落实好属地化管理的主体责任中,继续保持工作有效性,创新工作思路,细化工作举措,有针对性的开展工作,形成治理有偿补课行为的创造性经验。同时,要更好地关心爱护广大教师,为广大教师从事教育教学工作创造良好的环境。

    副区长尹忠科表示,将认真落实市里相关规定,明确主体责任,层层传导压力,研究工作方法,从严从细从实抓好有偿补课治理工作,切实加强师德师风建设,努力打造清正、廉洁、和谐的教育育人环境。