信息预览
区委书记孙明带队到街道调研
发表日期:2017-02-22
【打印】 【关闭】


    2月21日上午,区委书记孙明、区委副书记宋宏伟,区委常委、副区长孔庆珠,副区长尹忠科及相关委办局主要领导一行来到春柳街道,先后视察了冰山集团冰山慧谷项目以及刘家桥和舍艺术工厂,听取了项目负责人的汇报。春柳街道党工委书记孙克成、办事处主任孙野陪同项目视察。

    视察后,区领导听取了街道2017年经济、民生、维稳和党建工作等重点工作汇报。孙明对春柳街道近几年来工作取得的成果给予了肯定,同时对街道2017年工作提出要求:一是经济工作,要重点推进,精准招商,但也要“尽力而为、量力而行”;二是民生工作,要切实以百姓需求为导向,精心琢磨研究“15分钟便民服务圈”建设与“精准帮扶救助”工作;三是党建工作,要抓好区域大党建工作,实现“春柳党群服务中心”更好、更全面的为党员群众服务。

    2月23日上午,区委书记孙明带队到马栏街道调研工作。调研组一行先到马栏枢纽式党群服务中心视察了中心的建设情况,对如何充分发挥枢纽式服务平台的功能提出了更高的要求。在听取川甸危旧房改造项目情况时,孙明要求相关部门与街道密切配合,尽快推动项目实施。
 
    街道党工委书记宋晓红汇报了马栏街道2017年重点工作部署情况以及面临的困难和问题。调研组对街道招商引资、党建、民生等方面的工作给予了高度肯定,希望街道在引进项目、党建创新、市场规范管理、打造精准扶贫体系等方面继续发挥优势,取得更大实效。  

    孙明充分肯定了街道的各项工作以及今年的工作思路,要求街道党工委紧密结合区委构建区域大党建工作格局的要求,发挥枢纽式党群服务中心,特别是鼓豆汇客厅的平台作用,抓住机遇、摸清底数、优化配置,街企联动,推进大党建、精准帮扶、15分钟便民服务圈、社会稳定等工作有机融合,再创佳绩。