鍟嗗姟灞€
信息预览
主要职能
(一)贯彻执行国家、省、市关于发展对外经济合作、外商投资、贸易、服务业和旅游业的政策法律、法规;拟定相关的地方性政策和实施办法。
(二)组织制定全区贸易、对外经济、服务业和旅游业发展的中长期规划和年度计划;完成市政府下达的相关经济指标。
(三)监测、分析全区商贸、外商投资项目和现代服务业运行质量和态势,研究经济运行的热点、重点和难点问题,及时提出应对措施。
(四)参与管理全区商贸、外商投资、服务业和旅游业工作,监督、检查企业执行有关法规、合同情况,受理相关事宜投诉,协调解决有关问题。
(五)负责全区境外招商工作。
(六)负责对辖区内外商投资企业的设立予以受理、审核、审批、报批;对外商投资企业相关事宜的变更予以受理、审核、审批。
(七)负责对辖区内进出口贸易的企业有关事项予以审核、备案登记。
(八)负责组织协调在境内外举办的各种经贸洽谈会、交易会、展销会等招商活动。
(九)负责全区因公出国(境)人员的初审和申报。
(十)负责境外办企业的初审和申报。
(十一)负责全区服务业的培育发展工作,组织实施全区商贸业发展、商业街改造、商业网点建设。
(十二)负责辖区内旅行社、旅游服务网点等及其旅游服务质量、旅游市场秩序和旅游安全的监督管理。受理并协调处理授权范围内的投诉。
(十三)受理辖区内评定二星级以下饭店、国家3A级以下旅游景区的申请和相关工作以及对其进行日常的检查、管理。
(十四)负责相关经济指标完成情况统计、上报。
(十五)负责外商投资企业的党建工作和群团组织工作。
(十六)承办区政府交办的其他事项。
联系方式