缁忔祹鍜屼俊鎭寲灞€
信息预览
主要职能
(一)贯彻执行国家有关科技、信息产业、知识产权及中小企业发展的方针、政策;拟订全区科技、智慧城区、信息产业、知识产权及中小企业发展规划,组织落实本区科技、信息产业、智慧城区知识产权及中小企业发展计划。结合本区实际,制定相应的政策、规定和措施,并具体组织实施。
(二)贯彻落实“科教兴区”战略,努力促进科技、信息、知识产权与经济的有机结合。参与区街重大经济项目和技术引进项目的立项,并对实施效果检查评价。
(三)负责组织、协调本区重大科技、信息产业开发工作,做好国家、市科技攻关和其他重点科技项目及信息产业项目的申报。
(四)负责管理应用技术研究与开发资金,审核办理国家、市计划项目资金匹配、贴息等事宜,协助解决科技贷款。
(五)负责科技、经济、信息的收集整理,组织对外对内科技、信息、知识产权的学术交流。
(六)负责区高新技术企业的审核、认定和上报工作。
(七)负责对全区从事软件和服务外包业务企业及信息技术人才职业教育培训机构的认定工作。
(八)负责全区科技成果的申报、鉴定、登记、奖励工作。协助有关部门实施对专利技术的申报管理,保护知识产权。
(九)负责管理技术市场,组织实施《科技合同法》,贯彻有关技术市场的政策规定,审批、管理技术中介服务机构,认定登记技术合同,会同有关部门仲裁技术合同纠纷。
(十)负责与辖区内的科研院所、高等学校以及国内外科技团体的科技合作和友好往来,为加强技术、资金、人才交流牵线搭桥。
(十一)协调有关部门,加强全区科技人员的管理,落实知识分子政策,表奖优秀科技工作者,培养、举荐和树立科技工作典型。
(十二)负责筹建管理科技、信息产业园区,积极推进科技产品产业化。
(十三)负责本地区的科技、知识产权、信息产业、中小企业的统计工作。
(十四)负责推进科学知识普及工作。
(十五)承办区政府交办的其他事项。
联系方式
  • 电    话:0411-84368918