鍩庡缓灞€
信息预览
主要职能
(一)贯彻执行上级有关城市建设管理方面的方针、政策和法律、法规、规章、条例,做好相关宣传、咨询工作。
(二)负责编制全区的城市管理计划并组织实施,落实城市管理目标责任制;编制全区城市建设、维护计划和资金使用计划,并组织实施。
(三)负责全区市政工程、园林、绿化、市容环境卫生、风景林的建设、管理和监督工作;负责组织开展全民义务植树活动。
(四)负责全区防台防汛、防震减灾、冬季除运雪、山林防火工作的组织、协调及抢险救灾工作;参与全区相关的应急管理工作。
(五)按有关规定,负责辖区内城建行业行政许可事项的有关工作,辖区内建筑业企业行政许可事项和建筑安全监督管理等的有关工作。
(六)负责辖区内建筑业行业相关管理和建筑业协会业务指导工作,协调、检查、指导辖区供热工作。
(七)贯彻执行国家关于人民防空(民防)工作的方针、政策和法律、法规;负责组织编制防空袭预案及保障计划;负责人防工程及设施拆除、使用和碴场管理;负责人民防空(民防)指挥通信信息系统的规划、建设与管理;负责指导人民防空(民防)宣传教育、训练、演习和专业队伍建设;组织、指导、协调、监督人民防空(民防)法律法规的行政执法工作;管理人民防空(民防)经费和资产。
(八)负责组织实施系统内工程项目的设计、建设和建设过程中的日常监督管理、竣工验收,参与工程结算审计。
(九)承办区委、区政府交办的其他工作。
联系方式
内设科室
市容环卫科
城市建设科
施工企业管理科
临时建设管理科
城市管理科
人防管理科
党政办公室
法制监察科
绿化科