鍙戞敼灞€
信息预览
主要职能
1、贯彻执行国家、省、市关于国民经济和社会发展的方针政策;研究提出全区国民经济和社会发展的战略目标、措施和方针、政策,组织编制全区经济和社会发展中、长期规划和年度计划;综合运用经济、法律和政策等手段,保证国民经2、综合协调全区经济和社会发展工作。组织制定全区经济与社会发展方向和政策措施,研究提出全区经济结构调整和产业发展目标;结合生态环境建设规划,协调平衡地区经济布局,提出地区经济发展战略;引导和促进全区经济结构合理化和区域经济协调发展。
3、研究提出全区投资和建设领域的方针、政策和措施;组织编制全区固定资产投资中、长期发展规划和年度计划;审批限额内的基本建设、房地产及外商投资项目;提出全区财政性建设资金安排意见,统筹重大基础设施建设项目和社会公益事业项目建设;承担区重点工程项目稽查工作。
4、宏观管理全区经济和社会事业发展,调控国民经济运行,分析研究影响国民经济和社会发展的重大问题;分析研究国际、国内及区内外经济形势,及时提出政策建议;负责全区宏观经济的预测、预警工作;负责全区国防经济动员工作。
5、结合区情实际,编制全区工业、能源、交通、科技、高技术产业、第三产业、对外贸易和利用外资的中、长期发展规划和年度计划,研究提出发展战略和相应的政策措施,审查、申报限额以上工业、能源、交通项目。
6、研究提出全区社会发展规划和战略,做好教育、文化、卫生等社会事业与全区国民经济和社会发展的衔接平衡;提出经济与社会协调发展、相互促进的政策。
7、贯彻落实国家、省、市价格改革、调控的各项法律法规、规章和方针、政策。
8、建立价格监测制度,对重要的商品、服务价格的变动进行监测,对价格活动实行监督和管理,依法查处价格违法行为。
9、负责副食品价格调节资金的征收工作。
10、负责明码标价的管理、价格投诉举报工作,依法查处价格欺诈、乱收费等价格违法行为,规范、维护价格市场秩序。
11、承办区政府和上级部门交办的其它工作。
联系方式
  • 邮政编码:116021
  • 电    话:0411-84368718
  • 电邮地址:f84311934@126.com