淇¤灞€
信息预览
主要职能
(一)认真组织宣传贯彻落实上级有关信访的政策和法规;根据区委、区政府的工作部署,制定全区信访工作意见,并组织实施。
(二)协调区人大、区政协、区纪委的信访工作;协调、检查、指导各街道办事处、机关各部门的信访工作;协调跨区域、跨部门的重要信访问题。
(三)负责处理国家、省、市信访局交办、转办的信访事项;督查上级领导信访批示件和重要信访事项的落实。
(四)受理群众来信,分析研究信访情况,及时向领导和部门反映信访人的要求、意见、建议,提出处理意见。
(五)接待群众个人来访、集体来访,做好思想疏导工作,向信访人宣传法律、法规和政策。
(六)查办、交办、协调信访事项。负责向同级及下级有关部门转办、督办信访案件,查办有关信访案件。
(七)负责组织全区的信访件和矛盾纠纷排查调处工作,收集筛选和处理信访信息,搞好研判,落实信访工作的三项建议权。
(八)开展调查研究,提出信访工作建议,定期分析群众来访中反映的重要情况和带有倾向性问题,向区委、区政府及有关部门反映。
(九)受理人民群众的热线电话,向信访人提供咨询服务。
(十)受理人民群众的网上信访事项,对信访问题提出处理方案,提供政策咨询
(十一)代本级政府接受信访人提出复查、复核申请,并进行登记,组织相关部门对案件进行复查和复核。
(十二)负责全区信访工作目标管理考核和全区信访干部的培训,指导全区的信访业务。
(十三)承办区委、区政府交办的其他事项
联系方式
  • 邮政编码:116021
  • 电    话:84368505
  • 电邮地址:Shk_xfb@163.com