鍏村伐琛楅亾
信息预览
主要职能
1、贯彻执行党的路线、方针、政策,国家法律、法规,教育公民依法履行应尽义务,贯彻落实各级政府的决定,完成政府下达的各项任务。
2、改善和提高环境建设,提供优质服务,发展税源经济,注重培植增加税源,为辖区企业的发展提供良好的服务。
3、负责辖区内市容、环境卫生的综合治理,依法搞好绿化、美化、净化环境工作。协调区内各单位做好防治病虫害、防台、防汛、防空、冬季除雪、抗震救灾、安全等工作。
4、负责辖区内人口管理,依法做好计划生育工作,落实计划生育各项工作指标,加强对流动人口管理。
5、负责辖区内的民事调解、法律服务、来信来访等工作。对违法青少年和刑释解教人员进行帮教转化和协调安置。维护辖区社会安定,建立良好的社会秩序和安定的生活环境。
6、负责居民委员会建设和社区建设,指导和支持社区居委会搞好社区服务,发展便民利民事业,为居民群众排忧解难。
7、负责辖区内失业、下岗人员的统计、再就业的安置工作,困难户救济金的发放、低保、社困,搞好企业离退休人员的管理。
8、负责街道民政工作,认真搞好拥军优属、双拥共建,优抚、残联、民兵、征兵、救灾募捐等公益事业。?
联系方式
  • 邮政编码:116021
  • 电    话:84643387
  • 电邮地址:xgjddzb@163.com
内设科室
安全生产监督管理站
经济协作科
社会事务科
社会保障科
司法所
计划生育科
社区服务中心
综治办
统计站
党政办
城管卫生科
大学生就业指导站