信息预览
主要职能
(一)协助区政府领导同志了解掌握全区工作情况,根据区政府领导同志的指示,对区政府的重要工作部署进行调查研究和综合协调。
(二)负责区政府会议和区政府领导同志重要活动的组织安排,协助区政府领导同志组织实施会议决定事项。
(三)协助区政府领导同志组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文,指导全区行政机关公文处理工作。
(四)审核区政府各部门和各街道办事处请示、报告区政府的事项,提出办理意见,报区政府领导同志审批,办理上级政府和部门及各方面的来文来电。
(五)负责对上级和本级政府的重大决策和重要工作部署落实情况开展督促检查;负责区政府领导批示及交办事项的跟踪督办;负责区政府党组会议、全体会议、常务会议、办公会议及专题会议决定事项的跟踪督查工作;负责参与全区行政效能和政府重点工作目标完成情况的评估工作;负责对市民给市、区领导的信件进行登记、呈报、分拨、督办、审核和报告;会同有关部门组织实施政府绩效管理工作。
(六)负责人大代表建议和政协委员提案的办理、督查和信息反馈,负责与区人大常委会、区政协委员会的日常工作联系。
(七)负责政务信息收集、编报工作,指导区政府系统信息工作;负责联络、协调新闻单位,对区政府有关工作进行宣传报道。
(八)负责组织、协调、指导全区政务公开及政府信息公开工作。
(九)负责对区大数据中心承担的政府系统电子政务内、外网站的建设管理进行业务指导,协调指导区政府部门政务信息化建设。
(十)负责区政府部门、各街道办事处实绩考核的业务指标考核工作。
(十一)完成区委、区政府和区政府领导交办的其他任务。
(十二)职能转变。区政府办公室应加强督查督办工作,加强政府绩效管理工作,实现督考合一,推动党和政府重大决策部署的贯彻落实。加强和改进区政府宣传工作,为推动区政府重点工作和政策措施的落实营造良好环境。加强政务公开,指导各单位主动回应社会关切,接受群众监督。
联系方式
  • 邮政编码:110621
  • 电    话:0411-84368673