鏀垮簻鍔?
信息预览
主要职能
  1、负责区政府文件、领导讲话、会议材料的起草和各种文书的处理,协助各部门把好文字关。
  2、负责区政府常务会议、全体会议等各种重要会议的组织协调和决定事项的落实。控制各工作部门的各种会议。
  3、围绕区政府的中心工作,搞好调研研究,及时掌握、如实反映各方面的情况,提出问题和建议,为领导决策提供依据。
  4、负责信息报送、信息网络建设、电子政务和宣传报道工作,编发《政府工作》、《区政府大事记》,及时反映区政府工作情况。
  5、组织有关工作部门向人大报告和向政协通报工作,办理人大代表的批评、意见和建议及政协提案,及时与各民主党派、社会团体和人民群众沟通联系。
  6、负责督查工作,督促检查区政府各项决议、决定和上级交办事项的贯彻落实,及时向领导反馈。
  7、负责区政府的机要、文书、通讯、档案、保密、打印材料工作。
  8、负责区政府机关的目标责任制的管理和考核工作。
  9、负责区政府的法制、外事和区机关的接待工作。
  10、负责机关财务工作和固定资产的维护管理工作,负责机关工作人员住房货币化改革工作。
  11、积极协调区政府各方面的工作关系,积极主动为区领导、区机关、基层单位和人民群众做好各项服务工作。
联系方式
  • 邮政编码:110621
  • 电    话:0411-84368673