• 区域动态
  • 公示公告
  • 政府文件
  • 区长之窗
信息预览
  • 我区召开2019年司法行政工作会议
  • 发表日期:2019-04-12
  •     4月11日,沙河口区召开2019年司法行政工作会议。会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记对司法行政工作的重要指示精神,认真贯彻全国司法厅(局)长会议和省、市司法行政工作会议精神,总结回顾2018年全区司法行政工作,安排部署今年工作任务,并通报表扬了2018年沙河口区司法行政系统中成绩突出的集体和个人。区委常委、区政法委书记万鹏飞出席会议并讲话,政府副区长李世有主持会议,区司法局党组书记、局长贺滢锦作工作报告。

        会议指出:2018年全区司法行政系统始终坚持政治引领、党建先行,坚持学思践悟,全面提升政治站位;践行良法善治,深化法治政府建设;聚焦民生需求,全面提升服务质效;发挥职能优势,切实维护社会和谐稳定,不断推进司法行政各项工作全面发展。我区荣获“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”的称号,区司法局获评省“矛盾纠纷排查化解专项行动”先进单位、李家司法所被评为全国先进司法所。今年,全区司法行政工作要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党的绝对领导,持续强化政治机关建设;坚持统筹协调,加快建设更高水平的法治沙河口;坚持稳字当头,加快建立健全确保安全稳定长效机制;坚持以人民为中心,加快完善公共法律服务体系;坚持全面从严治党,全力建设过硬司法行政队伍。

        会议要求:全区司法行政队伍要围绕区委区政府中心工作,勇于担当,拼搏进取,不断发挥司法行政系统职能作用,为推进沙河口区高质量发展提供坚强的法治保障。一是明确新定位,践行新使命,在法治建设上有新担当。要准确把握新时代赋予司法行政系统的新使命新任务,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强工作使命感紧迫感,自觉肩负起推进法治建设的重大政治责任。二是把握新形势,履行新职能,在服务大局上有新作为。要健全制度措施,全面推进法治政府建设;要织密服务网络,提升公共法律服务质效;要凸显专业优势,助力优化营商环境。三是展现新风貌,实现新跨越,在社会治理上有新建树。要加强社会矛盾纠纷的预防和化解,努力做到防范在先、发现在早、处置在小;要持续开展扫黑除恶专项斗争,大力营造扫黑除恶社会气氛;要加强基层基础平台建设,不断提高司法所的法制化、规范化、信息化建设水平。要牢记初心使命,强化担当精神,推动全区司法行政工作质量和水平全面提升。