信息预览
沙河口区开展“五一”节前旅游安全大检查
发表日期:2019-04-30
【打印】 【关闭】

    近日,沙河口区相继召开区委常委会、区政府党组会议、全区应急管理工作会议,对节日安全生产工作进行部署,要求全区深入学习贯彻落实市委、市政府主要领导关于安全生产工作讲话精神及全市应急管理工作会议精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,切实增强做好安全生产工作的紧迫感责任感,时刻绷紧防范安全风险这根弦,严格落实“党政同责、一岗双责”,从严从细从实抓好安全生产各项工作,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

    4月29日,区委书记孙明带队先后来到新干线旅行社、星海湾游乐场等辖区旅游场所开展实地检查督导。孙明详细询问了企业责任落实、隐患排查、防范措施、应急响应等情况。他强调,“五一”假期将至,按照以往的经验,我区将迎来旅游高峰,人流激增,景点、宾馆、酒店、商场等大型娱乐场所要健全安全管理制度,完善应急预案,加强工作人员培训,做好游客疏导,严防踩踏事件发生,确保安全生产主体责任落实到位。他要求,相关部门加强对旅游景点和旅游服务企业的安全管理,加大对游乐设施隐患的排查和治理力度,特别是对大型游乐设施开展安全监测,防止带病运行,要始终做到警钟长鸣,抓实旅游安全生产不放松。

    按照区委、区政府主要领导的指示精神,全区迅速行动,再加压力,压紧压实安全生产责任,落实落细风险防控措施,全面深入开展风险隐患排查整治。