信息预览
区卫计局组织开展卫生应急拉练
发表日期:2018-08-02
【打印】 【关闭】

    进入汛期以来,区卫计局高度重视洪涝灾害卫生应急应对工作,及时修订了防汛抗旱卫生应急预案,调整卫生应急队伍,更新应急物资。近日,区卫计局组织疾病预防控制、卫生监督、医疗救援3支队伍参加了市级洪涝灾害卫生应急拉练。此次拉练各单位派出疾病预防控制应急处置队员15人、卫生监督应急处置队员5人、紧急医学救援及基层卫生服务医疗队员12人。通过检查装备和现场答题的形式,以洪涝灾害后灾民集中安置点的卫生应急处置为重点,考察疾控中心传染病防控、环境及饮用水卫生应急处置能力;考察卫生监督所生活饮用水卫生应急处置能力;考察医疗机构洪涝灾害的紧急医学救援处置能力等。

    通过此次卫生应急拉练,充分展示了我区卫生应急队伍的优良作风和精神面貌,切实提高了洪涝灾害卫生应急处置能力,有效地锻炼了应急队伍的整体素质,为我区应对台风、降雨导致的洪涝灾害卫生应急工作打下了坚实的基础。