信息预览
我区开展2019年“全国助残日”活动
发表日期:2019-05-07
【打印】 【关闭】

    最美五月天,最真人间情,在鲜花绽放、生机勃勃的美好季节里,区残联于5月7日上午在春柳街道新友公园广场举办了第29次“全国助残日”,活动主题是“自强脱贫、助残共享”,暨义诊义卖活动。沙区红十字会、九个街道办事处、解放军967医院、小海豚自闭症康复社会组织及辖区内在职党员、志愿者队伍、居民近300余人参加了此项活动

    活动中,区红十字会应急救护师和手语老师配合为近20名聋人进行了心肺复苏知识与技能的救护培训,使聋人掌握了在危险时如何选择自救急救方法,从而提高残疾人朋友的自我保护能力;解放军967医院医护人员免费为前来参加活动的残疾人和居民义诊和送药;小海豚自闭症儿童康复中心,进行了自闭症儿童手工制品的义卖活动。除此之处,大连银行春柳支行为居民讲解理财知识,防止老年人上当受骗,活动还提供了免费理发,法律咨询、政策咨询,就业咨询等多项服务,现场就有志愿者无私奉献、出人出力,献出了自己爱心,通过实际行动诠释了大爱,让残疾人朋友感受到了来自政府和社会这个大家庭的温暖。

    “全面建成小康社会,残疾人一个都不能少”。认真组织开展好第29次全国助残日主题活动,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动决胜全面小康社会建设和贫困残疾人脱贫攻坚,弘扬社会主义核心价值观,倡导人道主义思想和扶助助残美德具有重要意义。