信息预览
区市场局扎实开展药品医疗器械执法业务培训
发表日期:2017-05-16
【打印】 【关闭】

    为扎实推进辖区药械监管工作,5月10日,区市场监督管理局不等不靠,积极立足自身力量,举办了一期药品医疗器械基础理论和执法业务知识培训会。此次培训活动,参训人员精干简练,培训内容通俗实用,收效比较明显。

    此次培训会的召开,正值药品和医疗器械经营使用单位监管事权全面下放之际,活动对于推动我区药械执法力量的快速生成意义重大。经认真筹划,培训会由局药品医疗器械监督管理科具体承办,各市场监督管理所药械专干集中参加了培训。紧贴队伍建设现状,科学确定培训内容,会议重点讲解了药品和医疗器械经营使用单位在日常经营过程中多发的违法行为,以及常见问题适用的法律条款,目的是促使药械监管队伍尽快摸清执法规律、掌握执法技能。培训过程中,各药械专干结合各自管辖区域实际情况,积极提问、踊跃发言,不时地提出自己的观点;培训结束后,会议专门安排了讨论环节,通过交流心得和感受,促进了培训内容的消化吸收。参训人员纷纷表示,此次培训针对性、实效性很强,对于日常执法十分适用。