信息预览
沙河口区环管中心切实做好节日环卫工作
发表日期:2018-02-20
【打印】 【关闭】

    除夕到初三,在百姓燃放鞭炮庆祝佳节的同时,我市环卫工人正拼出比平时更多的体力去尽一份特定的职责——“扫红”。

    正月初一凌晨2时,爆竹声声的除夕夜已渐渐安静了下来,人们开始进入梦乡,大街小巷几乎看不到行人。然而,每隔几百米却能看到一队队劳作的身影,那就是环卫工人,他们挥舞着扫帚奋力扫红,为的是给清晨醒来的人们一个干净卫生的城市环境。

    沙河口区环管中心为了保证大年初一的环境卫生质量,要求晚上各标段所有当班的工人提前上岗,清扫市民放过鞭炮的垃圾。区内不管大街小巷、角角落落的垃圾一定要全部清理清运干净,还增加了运力。环管中心根据除夕夜天气情况,合理调配人员和车辆,加大重点道路和区域的清扫保洁力度,随时清理烟花爆竹残屑,防止烟花爆竹残屑被风吹散污染环境。同时,人扫与机扫相结合,确保了鞭炮纸屑的及时清除。环卫工人在清理烟花爆竹残屑过程中,及时扑灭尚在燃烧的烟花爆竹,防止火灾事故的发生。

    大连汇达环境清洁公司负责范围广,居民住宅区多,作业强度比较高。但汇达公司全力以赴,不怕困难,全员出动,在除夕夜当晚就将车辆及人员准备就绪,严阵以待。从下半夜2时开始,全公司出动,上下一心,将“扫红”做到无死角,无遗漏。分组分队,百米一队,十米一组,将鞭炮纸屑及街道垃圾及时清扫、装运。据统计,从除夕凌晨2时到初三上午10时,沙河口区1000多名环卫工人共清运70多吨纸屑及垃圾。