信息预览
“三加强”保持春节期间城管执法常态化
发表日期:2019-02-12
【打印】 【关闭】

    春节期间,区城管执法局全局上下紧密围绕新一届党组领导班子,凝心聚力,多措并举,保持常态化执法,积极、有序、稳妥推进各项工作,确保全区人民群众度过一个干净、整洁、平安的新春佳节。

    一是加强组织领导。大年初二,主管副区长陆荐援带队组织区城管执法局主要领导及当值执法人员对全区市容环境进行拉练检查,第一时间通过微信工作平台即时指导工作,第一时间通报问题。节日期间,局领导班子成员轮流在岗值班,局机关分7个工作组,每天保持6人在岗在位,全天候下沉一线,对全区市容环境、文明祭祀、燃放烟花爆竹等工作进行督查考核,及时掌握执法动态并发布工作通报。各街道执法大队按照既定方案,每天保持三分之一及以上执法力量开展路面巡查,同时强化路街巡查及“三定”机制,确保日常执法工作不中断,整治标准不降低。

    二是加强难点问题监管。以西安路商业街、黄河路、红凌路等问题相对易发区域为重点,加强对全区主次干道、广场、集贸市场、车站、公园、医院周边市容环境执法监管,重点查处占道经营、流动摊贩、扩边展延、乱摆乱放、私搭乱建等违章行为,确保重难点部位管控到位。

    三是加强文明执法。节日期间,我局坚持“以人为本,科学疏导”原则,在严格执法的同时,强化执法服务意识,通过主动实施“721”工作法,寓监管于服务中,在监管中体现服务,妥善解决矛盾并做好稳定工作,努力营造和谐氛围。

    春节期间,全区累计出动执法、协勤人员840人次,执法车辆213台次;清理疏导占道商贩320余次,取缔店外堆放、违规占道促销580余次;清理乱挂条幅、占道灯箱等广告类违章违规行为80余次;区市容考核领导小组检查市容问题208处;市容环境秩序持续提升。