信息预览
区执法局党组“五强化” 全力做好春节期间市容执法保障
发表日期:2019-02-12
【打印】 【关闭】

    为全面落实好春节期间我区城市管理行政执法方面工作,切实为广大市民营造欢乐祥和节日氛围,2月1日,区执法局召开节前工作部署会议,详细部署春节期间党风廉政建设、安全稳定、市容环境执法等各项重点工作。局新一届领导班子全体成员,科室、大队执法人员共计50余人参加了会议。

    会上,局党组书记丛日煜传达了市、区相关文件精神,同时强化五点要求:

    一是强化“头雁效应”。局领导干部积极发挥好示范作用,引导全局执法人员、协勤人员在机构改革人员调整期间,充分认识当前新形势,从严要求自己,切实增强廉洁意识,确保无缝衔接、工作顺畅。

    二是强化从严治党主体责任。加强廉洁教育,认真落实中央八项规定精神、坚决反对和纠正“四风”,保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡,重申廉洁过节纪律要求,坚决防止不良风气反弹回潮,杜绝“节日腐败”,积极营造风清气正节日氛围。

    三是强化重点工作落实。节日期间每天保证二分一人员在岗在位,紧盯春节期间年三十、情人节等各敏感时间节点,以西安路、马栏广场、星海湾广场等8大重点场所及黄河路、西北路、五一路等26条主要路街为重点,以占道经营、私搭乱挂等影响市容环境的突出问题为导向,坚持抓早、抓小、抓细,进一步加大执法监管力度,全面做好春节期间市容市貌环境秩序保障工作。

    四是强化值班管理工作。落实领导带班制度、加强值班工作,保持通讯畅通,遇有重大情况立即请示报告。

    五是强化安全隐患排查。做好办公场所安全隐患检查,排除车辆安全隐患,严格落实公务用车各项管理制度,加强安全教育。