信息预览
我区狠抓旅游安全工作 确保“五一”假期平稳有序
发表日期:2018-05-03
【打印】 【关闭】

    今年“五一”假日期间,沙河口区狠抓旅游行业安全生产工作,确保假期沙河口区旅游市场平稳有序。

    节前沙河口区政府召开旅游安全生产工作会议,安监局、发改局、市场监管局及旅游企业等19个部门单位参加了会议,统一思想,高度重视旅游安全工作。区委书记孙明、区长徐广湘分别带领相关部门,对旅游行业企业进行安全重点检查,特别是对于旅游企业安全生产预案的准备、消防器材设施的维护、安全生产承诺的公示等内容进行重点检查,着重强调了值班制度、巡逻制度的落实。在圣亚海洋世界景区,区委孙明说,人流高峰时段,做好人流疏散控制,防止踩踏事件出现,现场工作人员各自清楚自己的岗位责任,出现紧急情况,有序疏散人流。在君悦酒店,徐广湘说,安全检查重点在于发现安全隐患,迅速、有力的排除安全隐患,确保安全生产工作不受影响。

    节日期间,区安监局、区商务局、区市场监督局等部门坚守岗位,严格执行领导值班制度,对重点旅游景区进行监督检查,确保沙河口区旅游市场平稳有序。