信息预览
监督检查抓在前 节日环境大改变
发表日期:2018-02-26
【打印】 【关闭】

    为高质量做好2018年春节期间环境卫生保障工作,营造干净整洁的节日氛围,节前,区城建局全力抓好环境卫生保障工作。一是要求各环卫企业增加垃圾清运频次,做到日产日清。特别是加强清运城区内的烟花爆竹残屑及居民生活垃圾;二是由局环卫科会同区环境卫生管理中心加大对主次干道的巡视检查,督促相关环卫企业加大清扫保洁力度,确保无卫生死角;三是加强安全生产检查力度, 2月初,区城建局丛日煜局长亲自带队,对辖区9处垃圾中转站进行安全隐患排查,重点对压缩站电源线路、压缩机械设备、操纵控制系统、压缩箱密封以及运输车辆等情况进行了全面技术性检查,对发现的问题,第一时间要求区环管中心督促环卫企业进行维修保养。各环卫企业强化压缩站内设施及车辆管理,做到每日保养,每周检修,确保垃圾转运正常运行。与此同时,各企业还加强对技术人员的宣传教育和安全指导,提高技术人员的安全生产素质,避免发生安全事故。

    节日期间,区城建局坚持每日巡视检查辖区路街卫生,督导环卫企业合理调配人员和车辆,加大重点道路和区域的清扫保洁力度。除夕凌晨2时到初六上午10时,共出动1000余名环卫工人,清扫鞭炮纸屑80余吨,确保了节日期间烟花爆竹残屑得到及时清理,生活垃圾及时清运不滞留,圆满完成春节期间扫红任务。积极化解了节日期间梭鱼湾中转站运力不足、垃圾运输车积压等问题。