信息预览
黑石礁街道派出所民警深入西南路社区宣传冬季防盗安全知识
发表日期:2016-11-17
【打印】 【关闭】

    为了让广大居民特别是老旧小区的居民加强安全防盗意识,确保社区治安稳定,11月16日下午,黑石礁派出所民警刘思勤同志深入黑石礁街道西南路社区开展防盗防诈骗安全知识宣传工作。社区全体工作人员、居民代表参加了本次活动。
      
    刘警官首先介绍了近期发生在黑石礁地区的几起刑事案件,包括入室盗窃、电信诈骗等,通过分析发案规律特点和犯罪分子作案手段,提出具体的防范措施,让社区工作人员和居民更加直观地掌握预防措施办法,做好安全防范,确保自身和财产安全。刘警官提醒广大居民:岁未年终是各类侵财案件的高发期,广大群众务必加强安全防范警觉性,单位要做好安全防范排查,增强值班人员的警惕意识,居家人员外出时一定要关好门窗,大额现金应存入银行,老年人注意预防电信诈骗,平时要搞好邻里关系,相互提醒,相互照应,一旦发生财物案件第一时间报警,并保护好现场。

    此次活动的开展,使辖区部分群众了解了安全防范常识,提高了群众自身防范能力,收到了良好的效果。