信息预览
“大连市青少年健康教育大讲堂”活动走进第四中学
发表日期:2018-07-17
【打印】 【关闭】

    日前,由大连市卫生计生宣教中心主办、沙河口区教育局社区教育学院承办的“大连市青少年健康教育大讲堂”活动走进大连市第四中学。来自大连医科大学附属第二医院肿瘤五科的蒋葵主任与护士长刘艳洁为即将步入暑期的师生们宣讲怎样预防肿瘤疾病以及如何抓住急救的“黄金期”进行“救急”。

    活动现场,专家们用通俗易懂的方式现场演示和讲解了关于中暑、扭伤、心肺复苏的急救措施,还让大家亲自体验实际操作,指导师生们在“黄金时间”内对人体模型进行急救练习。告诉大家只有掌握基本的急救技能和正确的操作方法才能在突发灾难和疾病面前更好地自救互救。

    另外,面对突发状况,采取正确的急救措施固然重要,但一定都要先把呼叫求救放在第一位。拨打急救电话120时,要准确说出病人的姓名、性别、年龄、确切地址、联系电话,患病或受伤的时间,目前的主要症状和已采取的急救措施。说明病人最典型的发病表现,过去得过什么病,服药情况等。地址一定要按照从大到小的范围说清具体位置,说出一些辨识度高的地方,比如特殊、醒目的公共设施等,最好安排人员在主干道接救护车。