信息预览
沙河口区深入开展第十三届 “5.15政务公开日”活动
发表日期:2019-05-16
【打印】 【关闭】

    5月15日,是我省第十三届“5.15政务公开日”。沙河口区在区公共服务中心广场举办了以“深入学习宣传和贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,助力‘重实干、强执行、抓落实’专项行动落实落地”为主题的政务公开宣传活动,旨在普及政务公开知识,宣讲政策法规,搭建政府与群众联系的“连心桥”。区委常委丁大勇现场指导工作,区营商环境建设局、卫健局、人社局、帮万家服务中心主要领导参加活动。

    活动现场,通过展板展示的形式对新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》、省“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案以及各单位职责权限、服务范围、服务承诺、办事依据、办事时限、办事流程等相关信息进行公开。各职能部门和相关单位70余名工作人员围绕教育、食品安全、养老及医疗保险、注册资本登记制度改革等与百姓生活息息相关的问题与到场群众进行面对面交流互动,“零距离”宣讲政策。相关单位工作人员耐心作答、周到服务,受到群众好评。

    为了扩大宣传范围,营造浓厚氛围,沙河口区在辖区九个街道分别开展了政务公开宣传活动。通过设置现场咨询台,召开座谈会,发放宣传材料,利用微信、LED显示屏、悬挂条幅宣传等方式,对群众普遍关注的热点问题,开展政策宣传解读,真正使宣传活动走进群众的“家门口”。

    政务公开日系列宣传活动,全区共发放各类宣传资料3000余份,接待群众咨询近千人次。