信息预览
黑石礁街道食品安全创城督导组召开督导工作会议
发表日期:2018-06-07
【打印】 【关闭】


    6月5日下午,黑石礁街道食品安全创城督导组在街道四楼召开了督导工作会议,督导组组长街道办事处主任祝洪庆、副组长区市场监管局副局长苏胜连、黑石礁市场监管所所长董庆、区市场监管局食品监督管理科科长谭翼、街道食品安全综合协调科负责人刘永丰和黑石礁市场监管所副所长安琪参加了会议。

    会议首先由董庆所长和刘永丰负责人汇报了创城工作开展以来的工作进展情况,最后,祝洪庆主任对下一步的工作推进提出了意见和具体要求。

    董庆所长首先汇报了黑石礁市场监管所从5月18日以来,对街道辖区内从事食品生产经营业户451户,进行了地毯式逐户排查,截至目前共办理《食品经营许可证》和《小餐饮许可证》62户,发放餐饮行业公示板181块,《检查表》301份,发现存在问题的食品生产经营主体120户,按照问题分类:涉及房屋属军产的,在临时建筑内从事食品生产经营的,不具备从事食品生产加工条件的,在居民楼下从事限制或禁止的加工或餐饮业的,《许可证》续期要重新办理已经不具备条件的。以上问题市场所将汇总上报。

    食品安全科负责人刘永丰汇报了街道和各社区在创城工作开展以来,社区食品安全协管员配合市场监管所共检查食品生产经营单位451户,动员街道辖区33个业户,利用LED滚动播放食品安全创城标语,在社区宣传栏和食品经营业户经营场所共张贴食品安全宣传海报92张,发放绿色购物袋1200个,发放宣传材料2000份。

    街道对于之前第三方考核街道中提到的食品安全问卷调查,辖区居民所反映和关注的问题,街道当尽全力解决,在街道的公告栏中进行公示的问题,街道及时召开相关会议,根据街道食品安全工作职责,决定对88人次提出的“加大食品安全科普宣传工作”,将该项工作情况及时通报给辖区各界和广大居民;对于每年街道党工委两次食品安全会议纪要、街道食品安全领导小组工作规则没有形成文件和发放协管员补助前应当对协管员进行考核,考核合格后发放协管员补助等问题,街道协调科已经整改完毕。

    最后,祝洪庆主任提出了具体要求:一是黑石礁街道将按照市区两级政府创城工作的指示精神,调动全街道之力,对照第三方提出的问题,对辖区内的食品经营业户进行全覆盖、立体式的多轮复查;二是黑石礁街道还将制作食品安全宣传横幅,悬挂在街道辖区主干道两侧,进一步提高辖区居民对创城工作知晓率和满意度;三是对本辖区内因历史遗留的无证照经营食品经营单位,黑石礁街道督导组正协调相关部门解决处理。