信息预览
市商务局王丽英局长带队到我区开展节前安全督导检查
发表日期:2018-10-09
【打印】 【关闭】

    9月30日上午,市商务局王丽英局长一行对我区大型商贸企业安全生产工作进行督导检查。区委常委、常务副区长孔庆珠,区商务局、安监局、消防大队等部门主要领导陪同检查。

    在民勇集团地下美食城,王丽英重点检查了企业安全管理制度建设、应急预案、防火安全、用电安全及疏散通道等重点内容。

    王丽英强调,西安路商圈是大连最主要的商圈之一,沿线各商场作为重点的人员密集场所,一定要牢固树立安全生产红线意识,强化企业的主体责任,节日期间要加强值班值守,严防火灾、触电等生产安全事故,特别是针对“十一假期”人流量剧增这一情况,必须做好针对性的应急措施及预案,严防踩踏事故发生。全市商务领域要始终坚持以发现问题为导向、以解决问题为标准,及时消除各种不安全、不稳定因素,确保企业生产经营场所安全,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。