信息预览
家庭如何制定消防安全计划
发表日期:2018-03-06
【打印】 【关闭】

    消防安全的重要性毋庸置疑,但是仍有很多人认为这仅仅是公共服务的责任。我想这起震惊全国的惨剧该引起大家的深思,个人家庭对于自己消防安全有必要做好准备。那么家庭如何制定消防安全计划呢?佰佰安全网就来与您聊聊相关的居家防火安全知识。

何为消防安全计划? 

“消防安全”即预防和解决(扑灭)火灾的安全措施。家庭中的消防安全计划则是指为解决在家庭发生火灾时的如何逃生、灭火的计划书。

家庭制定消防安全计划必要性 

近些年家庭火灾发生率越来越高,而如今高层住宅无论是景观、采光、空气、噪音等方面均优于普通住宅,自然而然的也就成为很多人买房时的首选。

但是高层住宅也由于其结构的特殊性,一旦发生火灾,人员的逃生与疏散要比普通建筑难度大。

6.14伦敦公寓火灾的惨痛教训我们仍记忆犹新,这场造成了81人死亡,烧毁了151个家庭的大火给全世界都敲响了一记警钟。

因此,对于越来越多选择居住在高层住宅的家庭来说,做好家庭消防安全计划,就显得尤为重要。