信息预览
黑石礁街道多措并举做好山林防火工作
发表日期:2019-04-04
【打印】 【关闭】

    为切实加强山林防火工作,应对祭祀高峰,按照市、区关于做好清明节期间文明祭祀和春季护林防火工作要求,黑石礁街道采取多项措施,保障宣传到位、巡查到位、安全到位。

    一是街道于3月28日召开山林防火工作会议,组织临山社区对防火工作进行再动员和部署,要求各社区务必高度重视此次工作,防患于未然;二是积极发动家庭瞭望哨和义工巡防队等力量,各临山社区分别于山脚下安排2-3户家庭瞭望哨,并分别成立10至20人巡防队伍,每日对山林进行巡查,确保及时发现火情;三是同公安等部门取得联系,形成巡查、消防合力,保障辖区群众生命财产安全;四是做好环境维护,提前清除安全隐患。结合爱国卫生月活动的开展,4月2日,红星村社区发动学生志愿者、老楼长和社区干部等40余人对西尖山登山路径两侧的白色垃圾和易燃树叶等进行了清理,共清理垃圾100余袋。