信息预览
黑石礁街道迅速启动除雪预案
发表日期:2018-01-23
【打印】 【关闭】


    1月22日夜间,冰雪严寒悄然来袭,瑞雪在装饰大地、滋润万物的同时,也给居民的生产、生活特别是出行造成了极大的不便。为此,黑石礁街道以雪为令,动员街道、社区、辖区企事业单位、沿街商户等第一时间开展扫雪工作,确保了辖区居民群众出行安全。

    紧急部署,积极应对。为尽快保持道路畅通,确保居民出行安全及辖区环境整洁,街道迅速启动大雪应急预案,由街道、社区主要领导亲自带队,分人、分段开展扫雪工作。各社区、社会组织服务中心等工作人员冒着风雪在责任区挥动铁锹、扫帚等工具,齐心协力清扫积雪障碍,方便过往行人和车辆通行。

    全员参与,分工协作。本次降雪较以往有了更多社会单位和个人参与进来,辖区学校、部队、单位主动担当、积极参与,主动清扫难度较大的偏街小巷,老党员、楼长、志愿者和不少居民也主动清扫楼院积雪,营造了良好的除雪氛围。为保障辖区主要道路和三、四级马路畅通,街道联合社会单位共出台3辆铲车对辖区马路进行除雪,截止目前,街道及辖区共出动人数1000余人次,撒布融雪剂4吨。

    形成合力,共筑家园。街道以“齐动员、同参与,见雪情、及时清”为目标,主动服务、齐心协力,经过大家一上午的奋战,已经将社区、主要路街、辖区单位学校和公共场所内的积雪基本清扫干净,大家在扫雪行动中传递微笑,分享奉献社会、帮助他人的喜悦,以自己的实际行动美化黑石礁,保障了辖区居民的正常生产生活秩序。