信息预览
市食药局对我区药械监管工作开展稽查督导
发表日期:2017-10-10
【打印】 【关闭】

    近日,市食品药品监督管理局派出稽查督导组,对我区药品稽查工作进行了督导。一是了解基层局药械监管情况;二是指导基层局及时开展药械监督检查,督促药械案件的办理。区市场监督管理局全力配合,圆满完成了市局组织的药品稽查督导工作。

    督导过程中,市局工作组在区市场局执法人员的陪同下,利用1天半时间,随机抽查了我区内的2个单体药房、1个连锁门店、2个口腔诊所、1个综合门诊部。检查中均未发现突出问题,总体管理情况良好,受到了市局稽查督导组的肯定。

    今年以来,沙区市场局在药械监管方面持续发力,疏堵结合,一方面引导辖区内药械经营业户合法经营、守法经营,另一方面加强监管,严厉打击药械违法行为。截止目前,沙区市场局针对违法经营药械行为共立案31起,其中一般程序案件24起、简易程序7起,结案23起,收缴罚没款4.77万元,有力的保障了沙区群众的用药安全。