信息预览
春柳街道全面行动 做好辖区防台防汛工作
发表日期:2018-09-03
【打印】 【关闭】

    8月18日,春柳街道启动防台防汛应急预案,安排街道防台防汛工作小组成员24小时值班,严阵以待。8月19日上午,对辖区6个重点隐患点进行了排查,针对具体情况,准备好了沙袋、水泵、运输车等应急物资。当日下午,根据上级防台防汛指挥中心要求,街道主要领导、分管领导和相关科室人员全部24小时值班,各社区书记组织社区应急小组迅速集结待命,随时关注险情,保持通信畅通,并通过物业、楼长和微信平台等告知辖区居民这次暴雨的危害程度,提前做好防范工作。

    8月19日下午,尹副区长来到春柳街道几处隐患点进行检查并部署防台防汛工作,街道立即对险工险段进行专人值守,责任到人。刘家桥社区书记与辖区片警对低洼地春芳街区域有隐患的居民家进行了入户劝导和疏散,街道联系了春柳小学作为应急疏散点,安置8户、24人;沙园社区有两户5人安置在社区办公楼内,其他居民均投亲靠友。同时,及时联系排水处对积水路段进行抽水。

    8月20日上午,沙河口区委书记孙明、区长徐广湘、区城建局局长从日煜在相关工作人员的陪同下,来到春芳街低洼地检查防汛工作并提出具体要求,并到春柳小学安置点看望转移安置人员。

    此次防台防汛工作,街道共出动人员200余人,车辆7台,其中水泵2台、运输车2台、执法车2台、面包车1台,放置沙袋2000余袋;共疏散人员65户,200余人;辖区共计28棵树木被刮倒,现已联系园林处及产权单位进行处理;积水路段区域除香周路外别无其它积水;6户居民家中进水,均无影响;新生路交香周路附近马路破损,已上报区防台防汛指挥中心进行处理。

    下一步,街道将持续做好防台防汛工作,确保各项工作有序进行。