信息预览
区市场监管局开展机动车维修和汽车配件销售假冒伪劣商品违法经营专项整治行动
发表日期:2018-10-15
【打印】 【关闭】

    为进一步巩固中央环保督察工作成果,集中整治机动车维修、汽车配件销售违法违规经营行为,沙河口区市场监管局立足市场监管职能,组织对全区机动车维修、汽车配件销售行业开展全面清查。

    一是高位推动。成立区局机动车维修、汽车配件销售违法经营专项整治工作领导小组,形成主要领导抓全局,分管局长抓落实,业务部门抓执行的工作格局;二是压实责任。10月9日,区局组织相关科所长召开专项整治推进会,从人员、时间、分工、整治重点、工作要求五个方面详细部署整治工作,明确工作目标,压实工作责任,形成执法合力;三是深入摸排。10月10日起,专项整治行动开启摸底排查工作。局机关执法人员与属地市场监管所执法人员共同组成检查组对大胜街汽车配件产品经营业户开展了摸底调查。截至目前,已完成28户的摸排。

    下一步,区局将扩大摸排范围,以属地市场监管所为依托,对全区机动车维修、汽车配件销售行业开展全面摸排,发现违法违规经营行为,坚决依法立案查处,有效净化我区汽车配件销售市场环境。