信息预览
我区召开2019年商贸流通工作部署会议
发表日期:2019-04-23
【打印】 【关闭】

    4月23日,我区召开商贸流通工作部署会议,总结回顾2018年工作,分析当前形势,部署2019年工作。区委常委丁大勇出席会议并讲话,市局相关同志对我区30余名工作人员进行了业务培训。

    一是要充分认识重要产品追溯体系建设的重要意义。产品追溯体系建设是切实满足辖区居民日益增长的消费需求,统筹推进菜篮子工程建设,提高菜篮子产品市场供给能力的重要举措,各街道和相关部门要把人民群众放在心上,切实解决群众关心的实际问题。

    二是要强化责任落实。区商务局要加强对各街道追溯体系建设工作的检查指导,定期对工作开展情况进行调度。各街道要按照任务目标,研究符合街道实际的具体工作实施办法,按工作要求和序时进度确保此项工作落到实处。区街两级要抓好工作协调配合,形成合力。

    三是要注重舆论宣传,提高网点经营者参与建设的主动性,增强居民消费信心。各街道、社区要加大对可追溯产品的宣传力度,提高宣传内容的针对性、实用性和时效性,强化网点经营者主体责任。