信息预览
黑石礁街道召开“推进落实沙河口区城市生活垃圾分类工作”工作会议
发表日期:2018-06-06
【打印】 【关闭】

    为深入推进辖区城市生活垃圾分类工作,全面提升生活垃圾分类体系建设和管理水平,根据区委、区政府统一工作部署,6月5日下午,黑石礁街道召开了垃圾分类工作推进会议,街道办事处主任祝洪庆、副主任杨大伟、物业调解与环境卫生管理站、各社区书记、专干及辖区55个强制分类单位负责人参加会议。

    会议由杨大伟副主任主持,杨主任首先传达了区政府工作会议精神,逐一解读了垃圾强制分类工作的相关文件精神,传达了考核标准和文件要求,明确了垃圾分类的标准,并结合街道下一步工作对接下来的垃圾分类工作进行了具体部署。

    最后,祝洪庆主任说:下一步垃圾分类工作重点要由街道社区向居民小区逐步展开,一是要做好党政机关的带头作用,首先从街道设置分类垃圾箱,逐步扩大覆盖面;二是要加大宣传力度,广泛宣传普及垃圾分类知识,使垃圾分类工作深入人心;三是要完善垃圾分类容器设置,不断完善垃圾分类分流体系建设;四是要树立正确的工作目标方向,严格督查落实,确保辖区内垃圾分类工作广覆盖、长落实、收实效。