信息预览
星海湾执法大队开展清理小吃车行动
发表日期:2018-04-03
【打印】 【关闭】

    按照市、区政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案的工作要求,沙河口区执法局立即部署落实,并结合部门职能详细制定了2018年全年专项行动工作方案和工作推进表。各执法大队也进一步明确任务,及早着手落实责任,因地制宜,主动在所辖区域内推进专项行动提标提效、提速提质,增强群众获得感和安全感。

    星海湾街道执法大队围绕百姓关注的问题,从抓工作细节入手,以加强早晚、节假日等执法相对薄弱时间段的监管为重点,扎实开展好工作,让百姓切实感受到执法的力度和温度。近日,执法大队在巡查中发现,随着天气的转暖,辖区小吃车占道经营现象有所抬头,特别是连山街医大二院门前,每天早晨天不亮就有小吃车来此占道经营,而且越聚越多,造成周边市容环境脏乱差,也存在安全隐患,附近居民意见大。

    为巩固城市整治成果,遏制乱象苗头滋生,星海湾街道执法大队立即组织开展占道小吃车专项集中整治行动。为确保此次整治顺利进行,行动前确定了“早进入、快行动、重宣传”的工作思路。4月2日早晨5点,星海湾执法大队出动执法、协勤人员15人,执法车辆2台,进入连山街整治现场,对医大二院门前小吃车进行了全面清理整治。为加快进度,整治队伍分成2组,分别从连山街两头进入,逐一清理。在清理整治小吃车现场的同时,大队队员注重加强宣传,以先行劝告、自行撤点为基本工作方式,减少因清理行动可能带来的负面影响。

    此次专项清理整治行动持续到上午9点。共清理占道经营小吃车8辆,取缔占道小吃摊点15处。下一步,星海湾街道执法大队将继续加强此区域监管工作,巩固成果,严防反弹。